Perchè scegliere una Piano cottura a induzione?

Il piano cottura a induzione non teme rivali. Il tipo di cottura si basa su un principio fisico diverso rispetto a quello che caratterizza i piani a gas o elettrici resistivi. I piani a induzione sfruttano il principio dell’induzione elettromagnetica per scaldare in modo diretto le pentole utilizzate per la cottura dei cibi. Ecco alcuni motivi per cui scegliere un piano per cucina a induzione:

  1. I piani di cottura a induzione sono più sicuri, grazie all’assenza di fiamme e dei rischi ad esse legati. Inoltre non ci sono perdite di gas.
  2. Rispetto ai piani a gas, i piani a induzione sono completamente elettrici. Essi sfruttano quindi una forma di energia che può essere prodotta utilizzando tecnologie rinnovabili, riducendo l’impatto ambientale.
  3. La cottura è più veloce. Questo perché un piano di cottura a induzione genera calore direttamente nella pentola. Il sistema elettrico presente nel piano crea un campo magnetico variabile che induce delle correnti parassite nel fondo della pentola, il quale si surriscalda per effetto Joule.
  4. La cottura a induzione è più efficiente di quella a gas ed elettrica resistiva. Nei piani a gas la fiamma disperde molto calore attorno alla pentola. In modo simile una resistenza elettrica emette calore radiante in ogni direzione, disperdendo energia e riducendo l’efficienza del sistema. Invece, quando il calore viene generato direttamente nella pentola, come avviene con l’induzione, la dispersione di calore è minimizzata. Questa tecnologia consente di raggiungere efficienze di cottura dell’ordine del 90%.
  5. Nessuna parte del piano cottura a induzione viene riscaldata direttamente: questo riduce il rischio di ustioni. Inoltre, le zone di cottura dispongono di sensori di riconoscimento automatico della pentola, attivandosi esclusivamente in presenza di pentole con fondo magnetico e disattivandosi non appena queste vengono rimosse.
  6. I piani per cucina a induzione sono dotati di molte funzionalità, come ad esempio l’impostazione di timer di cottura. L’induzione consente un controllo molto preciso della potenza.
  7. La superficie perfettamente liscia che caratterizza la vetroceramica nei piani a induzione garantisce un’elevata facilità e rapidità nella pulizia.
  8. I piani cottura a induzione sono diventati dei veri e propri oggetti di design, in grado di arricchire l’arredamento di ogni cucina.